小升初网

2023年南陵县小学、初中招生工作预警信息

2023-01-25 10:28:53 来源:南陵县教育局  

xsc3232.jpg

  为认真落实《关于建立义务教育招生入学工作预警机制的通知》(芜教基[2020]66号)精神,进一步做好义务教育学校招生工作,切实保障义务教育学校招生工作正常有序开展,南陵县从2021年起建立学校生源动态监测机制与招生预警发布机制。根据我县域内各中小学近三年新生入学人数情况和全县大班幼儿信息摸底情况,城区部分公办义务教育学校可提供学位仍较紧缺,2023年面临超出现有学位接纳范围能力。为科学引导广大家长为适龄儿童少年提前做好入学准备,现将南陵县2023年秋季公办义务教育学校招生工作预警信息发布如下:

  一、预警等级

  根据南陵县各中小学2022年秋季入学及近三年招生入学信息进行趋势分析和动态情况分析,进行研判,设定警戒线情况如下:

  1.小学设定四道警戒线,分别为绿、黄、橙、红。表示未来1-3年内,服务范围内适龄儿童少年新生入学人数,平均班额45人及以下的学校为绿色,45人—50人(含)的学校为黄色,50人—55人(含)之间的学校为橙色,55人以上的学校为红色。

  2.初中设定三道警戒线,分别为绿、黄、红。表示未来1-3年内,服务范围内适龄儿童少年新生入学人数,平均班额50人及以下的学校为绿色,50人—55人(含)的学校为黄色,55人以上的学校为红色。

  二、预警信息

  1.橙色预警学校

  城东实验学校(小学)、籍山镇第一完小、许镇镇中心小学。

  2.黄色预警学校

  籍山镇中心小学、春谷中学、许镇镇中心初中。

  3.本公告未预警学校为绿色预警学校。

  三、特别提醒

  鉴于预警信息的动态变化和不确定性,发布的入学预警信息不作为购房和迁移户口的依据,仅供家长等社会群体参考。各位家长可根据自身实际情况,结合预警信息,提前做好孩子的入学准备。

  今后,县教育局将根据生源变化情况,逐年完善招生入学具体办法,合理规划招生范围,确保适龄儿童入学享受法定的义务教育,推进全县教育资源优质均衡发展。

2023年芜湖市沈巷片区小学、初中学校招生划片范围一览

2023年芜湖市沈巷片区小学、初中学校招生划片范围一览

2023-01-17

2023年芜湖市鸠江区外国语学校春季招生简章

2023年芜湖市鸠江区外国语学校春季招生简章

2023-01-11

2022年南陵县城区小学、初中招生入学最新政策

2022年南陵县城区小学、初中招生入学最新政策

2022-06-08