小升初网>政策资讯>正文
2020北京海淀区小升初入学途径
2019-09-12 22:32:01 来源:小升初网   北京小升初
 

344.jpg

  海淀区

  海淀小升初入学途径有:登记入学、公办寄宿、派位入学、民办校等。

  登记入学

  符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,按照自愿原则,依据区教委划定的登记入学区域,选择1-3所初中申请登记入学,不得重复填报。

  公办寄宿

  海淀2019小升初公办寄宿共计22所学校招生,共计1840人,涉及人大附中、北大附中、首师大附中、101中学等。

  每个学校的报名时间和报名方式都有区别,家长按照学校招生简章要求操作即可。

  派位入学

  符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,原则上以就读小学所在招生区域为界进行统一分配。派位为该区2019年小升初最后一种入学途径,未被之前入学途径录取的学生,均需参加派位入学。

  民办校

  海淀区有众多优质的民办校,例如:师达中学、人大附中分校、北大附中实验学校等。

  各校报名时间和方式不一,家长需及时收集学校信息,按照要求报名即可。

相关推荐
相关文章