小升初网>政策资讯>正文
成都区属四七九系学校包括哪些学校?
2019-02-04 11:00:17 来源:小升初网   成都小升初
 

270.jpg

  这一类学校即市属的四七九品牌输出,与各区一起创办的学校,有的为高完中,有的为纯初中。这里就主要的学校为广大家长做一个详细介绍。

  武侯区:

  石室锦城外国语学校,这是一所由石室中学紧密型领办的初中,其校长由石室中学一名中层干部担任。

  石室佳兴外国语学校,这是一所十二年一贯制学历的民办公助学校,学校位于武侯新城,和石室中学(成都四中)“文脉一体,策略一致,教学联动,发展同心”。校长由四川省特级教师、“2008·四川教育风云人物”、全国外语特色学校教育研究会理事刘云担任。

  石室双楠实验学校,这是一所九年一贯制学校,目前也在探索五四学制。

  成华区:

  石室初中,公办纯初中,分为培华校区和青龙校区。这所学校即以前的30中。在多年前,30中就有“小七中”的称号。如今,这所学校无可争议的成为成华区最好的初中学校。其校长也是由石室中学派驻。

  金牛区:

  七中万达,公办高完中。这所学校为近年来新办,但凭借校长的出色管理和取得的办学成绩,已迅速发展成为广大家长心目中的名校,同时也赶超了金牛区多所老牌国重和省重,成为金牛教育一大名片。

  七中八一学校,这一所12年制的公办学校,由七中直接领办。

  石室外语学校,这所黄金路上的学校口碑越来越好了。在全市103所民办学校中,石室外语小升初异常火爆。在今年的小升初面谈,有2394名学生报考,几千人竞争有限学位,录取率低,这是招生,更是竞争;在30%的派位摇号中,498人争夺90个名额,揺中率18.07%,一位难求。

  高新区:

  七中初中,公办纯初中。七中初中位于红星路南延线三环路旁。(www.Xsc.cn)这几年,这所学校的办学相当成功,一度成为家长心目中成都最好的公办初中,其中考成绩也是一路领先。

  石室天府,公办高完中。石室天府的初中相比于七中初中,那就逊色许多。不过这所学校因为使用了石室的品牌,加之硬件十分到位,又位于目前成都最热的南门核心地段,关注的家长也不少。

  天府新区:

  天府七中,这是一所高完中,属于公家办的民办学校,目前只设有初中部。这所学校由七中万达的创办校长过去领衔。以目前的势头,大有超七中本部的雄心壮志。

相关推荐
相关文章