小升初网
2021小升初分班考试内容及如何备考
2021-04-20 10:55:41 来源:小升初网  

70.jpg

  小升初分班考,还有另一个名字做入学摸底考。

  部分学校在正式入学前会有分班考试或者根据成绩高低分出重点班。这既是小学生涯结束的最后一战,也是初中生涯的开山之战。

  分班考试,一是让老师了解学生各科学习成绩、学习能力,可以为学校实现分层教学提供便利,二可以选拔出优秀学生担任班干部、课代表。

  考试的结果很大程度上决定了初中3年所享有的教育资源。

  分班考的意义在于摸底孩子的成绩,便于更好的分班以及分层,考试的难度会有一定的区分度。当然不会像小升初的考试那么难,一般会考得比较综合一些,语文、数学、英语都会涉及到。

  普遍来讲,难度上会比较类似个别小学的月考,会有一些难度比较大的题作为压轴。

  但总体上来讲,还是以小学知识为主,但个别题涉及到初中的知识点,不同学校的考法差距不大。

  从上述分析,我们不难看出分班考试对于整个初中学习生活还是起着非常重要作用的,带来的优势也是显而易见。那么,该怎样准备分班考试呢?

  1、抓住历年分班真题,了解考题类型与难度

  无论是何种持续性考试,历年的真题都是一个很有参考价值的资料。如果仔细研究不难发现出题套路,而且根据多年的经验总结(www.xsc.cn),今年的知识点与题型与去年相比不会有很大变化。所以,如果能够将历年考到的知识点与题型都进行更加系统的复习,分班考试取得高分并不难。

  2、合理分配时间,提前学习初中内容

  考试题目都是由所在区或学校进行出题,初中知识点也会占考题的一定比例。如果想在分班考试中取得好成绩,就应该在下学期和暑假期间提前突击学习一下初一的重点内容,这样会帮助你首先在未学过的内容上占有优势,而其他已学过的知识经过系统的复习,也会进行再次巩固。

相关文章
2021青岛小升初新初一分班考试时间参考信息

2021青岛小升初新初一分班考试时间参考信息

2021-04-08

2020长沙小升初暨分班考试英语试卷真题及答案

2020长沙小升初暨分班考试英语试卷真题及答案

2021-03-05

2020长沙小升初暨分班考试数学试卷真题及答案

2020长沙小升初暨分班考试数学试卷真题及答案

2021-03-05

2021小升初简历制作及投递攻略

2021小升初简历制作及投递攻略

2021-04-12