小升初网>政策资讯>正文
2020郑州枫杨外国语学校小升初入学攻略(报名人数+面谈+学费+食宿)
2019-09-29 21:00:30 来源:小升初网  
 

320.jpg

  学校基本情况

  学校性质:民办

  创办时间:2004年

  所在区域:高新区

  学校地址:高新技术开发区月季街

  招生规模:12个班,600多人

  入学方式:民办校摇号+面谈招生

  分班情况:平行分班,不分重点班

  学校网址:www.zzfyfls.com.cn

  咨询电话:0371-86583031  0371-86583032

  收费:(点击查看)http://www.xsc.cn/news/201804/6428.html 

  学校简介

  郑州枫杨外国语学校是郑州外国语学校(集团)的核心学校,其前身为创建于2004年的郑州外国语学校分校初中部,2008年更改为现名,开始独立办学,2013年秋季新校区建成使用。

  校园占地面积142亩。学校现有38个教学班,在校生2600余人,教职工190余人,而这些学生基本都是通过民办学校的择优录取的,所以生源的质量基本囊括了郑州市的优秀学生,除此之外不少地市的优秀学生也在其中,所以算是尖子生的基地吧!

  2019年学校面向全市招收12个班,每班50人左右,6000余人,招收学生是平行分班。

  招生方式

  按郑州市教育局要求,学校招生实行电脑随机派位和学校自主招生(面谈)相结合的方式,比例为4:6。若报名学生数未超过招生计划数,实行“注册入学,直接录取”。

  2019年招生计划

  招生规模:12个班,每班50人,共600人。其中40%,即240人,通过电脑派位方式录取;其中60%,即360人,通过面谈方式录取。

  收费标准:(点击查看

  学校地址:郑州市高新区白桦路与西三环交叉口向西两公里路南或高新区银杏路与白桦街交叉口向东500米路南

  报名登记

  报名条件:具有郑州市区正式学籍或具有郑州市区户籍在外就读、有选择民办初中学校就读意愿、愿意承担民办学校学费的小学应届毕业生。

  报名时间:2019年6月13日—15日

  报名方式:具有郑州市区正式学籍的学生在毕业小学进行报名;具有郑州市区户籍、在市区之外就读的学生,在居住地所在区中招办指定报名地点进行报名。

  志愿填报:符合条件的每一位小学毕业生可以自主选报我校与另一所民办初中学校,并且要明确其中一所为电脑派位学校。所有报名学生需在报名地点填写《郑州市2019年民办初中学校招生报名表》,完成基本信息采集和志愿填报,同时采集小学生《综合素质报告手册》评价结果,统一打印确认表,由家长确认签字。

  电脑派位

  电脑派位时间:6月28日

  电脑派位结果:教育局电脑派位工作结束后,学校也将在当日公布本校电脑派位结果,并以电话或短信形式告知派位录取的学生和家长。学生及其家长也可登录郑州市义务教育入学服务平台查询本人电脑派位结果。已被电脑派位录取的学生不再参加学校的自主招生。

  派位录取比例:

  自主招生(面谈)

  学校面谈采取人机面谈方式。

  面谈确认时间:6月29-30日,登录郑州市义务教育入学服务平台进行面谈确认,不登录确认者,视为放弃面谈。

  面谈凭证打印:7月3日-4日,学生及其家长可自行打印面谈凭证,也可到报名地点领取。

  面谈时间:第一场:7月5日上午;第二场:7月6日上午

640.webp.jpg

  面谈地点:高新技术开发区白桦街16号

  面谈录取比例:

640.webp (1).jpg

  面谈内容设置

  按教育局规定,学校自主设置面谈内容。重点参考《中小学生守则》《中小学德育工作指南》《义务教育学校管理标准》中对小学生综合素质和行为规范的要求,结合学校办学理念和特色,突出“思想品德、学习能力、身心健康、艺术素养”等方面的内容,设置若干个面谈话题,实施综合评价,力求全面客观。面谈内容不出现违背社会主义核心价值观,不将各类竞赛证书、奥数等学科成绩或考级证明等列入面谈内容。

  面谈过程全程录音录像。参与面谈的工作人员和学生,严禁将手机等个人通讯工具带入工作现场。

  面谈流程

  (1)面谈前50分钟,学生持面谈凭证到达我校;登记报到后在等候区等候;每场次面谈开始15分钟后,未报到的学生,按放弃面谈处理,后果由学生及其家长承担。

  (2)学生不得将手机等通讯设备带入学校,不得穿着校服、佩戴校徽或其他有明显标识的饰物,面谈过程中不得暴露个人身份信息。

  (3)工作人员把学生引导进入面谈室后告知人机面谈的操作细则,学生在IPAD上接受人机面谈,面谈时间为45钟。

  (4)面谈结束后,由工作人员把学生引导到休息区休息,直到一个轮次(半天)的面谈工作全部结束。

  (5)当一个轮次(半天)的面谈工作全部结束后,参加该轮次面谈的所有学生才能离开面谈学校。

  面谈结果公布:

  在全市各民办初中学校面谈工作全部结束后的第二天18:00前,学校将以电话形式告知预录取的学生和家长。

  录取与审批

  7月12日至14日,我校组织预录取的新生缴费。录取的学生最终以缴费确认为准, 因学生志愿选择而产生的缺额计划,按照面谈结果依次补录。

  7月17日,学校向教育局上报新生录取名单,经市、区中招办审批后履行录取手续。

  7月20日,我校招生工作全部完成。

  师资力量

  学校师资队伍成员由两部分组成,一部分是由教育理念先进、教学经验丰富、年富力强的中青年教师,其中有中原名师1人,省级名师4人,市级名师5人,省市级骨干教师18人。

  高级教师占16.7%,一级教师占33.8%。这些老师中研究生学历57人,研究生在读19人。70余人次教师获得过省、市优质课大赛一等奖。

  另一部分是面向社会招聘的年轻教师,由外国语集团统一招聘,统一培训,培训考核合格后方可上岗 。据了解有部分老师不仅能带初中课程,之前还带高中课程。

  学校住宿

  学校为全寄宿制初中,每个宿舍6人间,上床下柜书桌的组合床。

  每间宿舍都配有冷暖空调,每层宿舍楼也都安排有生活老师。

  住宿管理情况严格,学生周末外出需周五17:00前向班主任办理请假申请出门证,带着班主任的签字申请的出门证到政务处办理外出手续,否则一概不许外出。每周三下午为家长探视时间,周五下午放假回家,周日晚6点前返校。

  早上6点10分起床,中午13:00—14:00在寝室午休,晚上22:30熄灯。

  宿舍内还配有饮水机、洗衣机

  学校餐厅

  学校餐厅总共三层,一楼和二楼是普通学生用餐,一楼能容纳1千多人同时就餐,三楼单独列出一个清真餐厅。采用刷卡消费的机制。

  食堂附近有浴池,孩子可以刷卡洗澡;另食堂附近还有小卖部,里面卖一些零食和日用品,也是刷卡消费。

相关推荐
相关文章