小升初网>政策资讯>正文
2020广州小升初招生考试时间安排一览表
2019-09-27 18:27:17 来源:小升初网  
 

www.Xsc.cn 20190423 (13).jpg

  2019年10月大事件

  10月,家长们需要提前了解小升初的升学渠道和方法,各类学校信息,选定几所心仪学校,并开始保持密切关注,多方收集有关目标学校的招生资讯、招生计划等。一定要心中有数。

  择校一定要从学生实际情况出发,这样更高效。

  2019年11-12月大事件

  期末考试,六上的期末考试相当重要,这一年的期末考试成绩尤为重要,会影响民校面谈、公办择校等,所以一定要重视起来!孩子考试结束后,记得查漏补缺,梳理知识!

  2020年1-2月大事件

  3月份会陆陆续续公布小升初政策,所以,家长可以好好准备准备,帮孩子研究怎么制作简历,依据孩子的实际情况,写出一份精彩的简历来——

  2020年3月大事件

  关注最新的广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见。积分入学等政策开始公布!关注民校的招生信息。

  2020年4月大事件

  4月中旬,民校举办开放日,正式公布招生计划与招生简章。各区公布义务教育阶段招生工作指导意见或细则。公办外国语学校公布初中招生计划。

  2020年5月大事件

  五一假期是民校传统的开放日。

  5月上旬,广东华侨中学受理越秀、海珠、荔湾区户籍“三侨生”入读申请。

  5月上旬,各区教育行政部门办理小学升初中跨区生、外地返穗生的审核手续。

  5月中旬,华附奥校招生。

  5月下旬,小升初体育艺术特长生招生(请以最新政策为准)。

  5月下旬,各区教育行政部门公布市属外国语学校初中招生指标分配细则。

  2020年6月大事件

  6月上旬,各区完成小升初公办学校电脑派位志愿填报和对口直升资料等核对工作。

  6月中旬,各区教育行政部门完成市属公办外国语学校初中招生指标分配工作。

  6月下旬,小学毕业考试。

  6月下旬,市属公办外国语学校初中招生进行电脑派位或抽签。区属公办外国语学校初中进行招生录取。

  6月下旬,公办初中学校开始并完成招生,当天将录取结果通知学生及家长。

  6月底7月初,民办初中学校网上报名,开始招生。

  2020年7月大事件

  7月初,民校网报及学校录取与补录。7月份,民校面谈基本就结束了,还没有被录取的孩子,只能关注补录了!

相关推荐
相关文章