小升初网>政策资讯>正文
武汉大方学校收费标准(学费)及学校简介
2019-09-27 18:19:12 来源:小升初网  
 

326.jpg

  2019年武汉大方学校收费标准(学费):寄宿1.98万/学期,走读1.78万/学期。

  武汉市江夏区大方学校是以“教做人教做事”为办学宗旨,以国学功底和国际视野促课堂效率高和综合素养高为特色,以培养有国学功底的创新人才为目标的一所全日制民办中小学寄宿学校。学校秉承经典修身国学强校的办学思想,在开设国家规定课程的基础上,增设国学特色课程,实施经武汉市小升初和中高考而获取国家认可毕业资格的学历教育。主校址位于武汉市江夏区青龙山脚下。现有小学部、中学部和启蒙幼教中心三个校区。“大方”二字为南怀瑾先生所赐,取自《道德经》中的“大方无隅”,意在表达对大方师生养成宽广无比的胸怀、学识和能力的期待与祝福。

  2003年,深受南怀瑾先生教戒和鼓励的余一清博士与胞妹余思非博士二人,有感于当时应试教育之流弊,发起成立了武汉大方学堂。学堂于2005年4月在武昌天梨学校觅得校舍。2006年8月,学堂迁至武昌前进路原武印子弟小学。同年8月23日,经教育部门审查批复,正式颁发办学资质证书,学堂由此正式更名为“武汉大方学校”,全国首家正规以经典教学为主的私立小学就此诞生。2007年,学校开始与加拿大蒙特利尔教育局就师生文化交流互动进行沟通,大方教育国际化道路也由此起步。

  2008年9月,为适应办学规模的扩大,学校确定江夏区纸坊青龙山下为校新址。新校舍占地60亩,山环水抱,绿树成荫,人文荟萃,书香弥漫,既有浓郁古韵,又显现代气息。学校以“把小学当大学办,把学生当领袖看”为出发点,着力于校园基础建设,加强教师队伍建设,深化课程体系改革,强化学生德育培养与学习能力训练,探索国际化道路,规划用5—10年时间将大方真正建设成为培育“融贯中西、厚德载物、经世济民”人才的学地。2009年4月,学校加入中华孔子学会,被授予“中华孔子学会教育基地”。学会对大方秉持的“大方无隅,厚德载物”的办学理念予以高度肯定,著名哲学家汤一介先生为学校题词“事不避难,义不逃责”。

  2010年,学校被教育部授予“全国民办教育先进集体”的荣誉称号。2011年7月,由江夏区政府、区教育局为主导规划,以原江夏区第三中学为场地,按照武汉市优质中学标准模式,创立了武汉大方学校中学部。

  至此,在宋代状元冯金、明代状元曾泰、辽东经略熊廷弼的诞生与童年筑庐读经之地,在江夏这一人文荟萃的状元故里,武汉大方学校已经成为了一所硬件、软件均属上层,学科融汇古今中西的新式经典学校。

  武汉寄宿小学校址:武汉市江夏区纸坊大街宁安路81号

  武汉寄宿初中校址:武汉市江夏区纸坊大街宁安路12号

  武昌分校:武汉市武昌区临江大道66号

  招生电话:

  027-87876666;

  18986007100(小学);

  19907135252(初中);

  027-88777997(幼儿园)

相关推荐
相关文章