小升初网>经验交流>正文
北京小升初该如何准备?从几年级开始准备小升初?
2019-09-23 18:50:32 来源:小升初网  
 

324.jpg

  3、4年级

  对于3、4年级学生来说,距离小升初虽说还有2-3年时间,但启动备战姿势总是没错的。试问,孩子哪门功课更拔尖?还是全面发展?

  当然,孩子业余时间可以学习一些陶冶情操的活动或者参加各区少年宫活动,比如跳舞、弹钢琴、书法等等,孩子的这些兴趣爱好还是要在小时候打基础和培养的。但是,孩子的功课一定不能落下。

  3、4年级孩子机会:

  八中少儿班素质班:只要符合年龄的学生,都可以报名参加。招生基本流程为:报名-初审-打印体验证-初选-复选-体检-夏令营试读-录取,即使最后不能通过,但是也能够体验,增加一次经历也不错。

  早培:建议网报人大附中早培,虽说是面向5年级的,据家长分享,4年级也是有机会报名的,所以有机会就要去尝试。

  5年级

  对于5年级孩子来说,重中之重就是确定心仪学校。所有的能够参加的学校活动都要参加,争取每个与学校近距离接触的机会。尽量参加,一是进一步了解小升初理想学校情况,二是查看是否有升学机会,有备无患。

  5年级孩子机会:

  早培:具有北京市学籍的10岁左右学生(一般就是5年级)都可以报名参加。招生基本流程为:报名—打印通知—初选活动—复选活动—录取,即使孩子小升初理想学校不是早培,但与学校建立联系的机会是不能错过的,据悉,参加了早培且取得不错成绩的同学还有机会进入人系其它学校。

  建华实验学校:建华实验学校近几年都招收七年制中学课程实验项目,面向符合条件的在校5年级学生,且根据北京市政策,七年制学生在高一年级(入学第四年)结束时需统一参加北京市中考,达到建华统招分数线者,可继续在建华进行高中课程学习。

  6年级

  6年级就是小升初关键阶段,很多实操也需要在6年级进行。

  6年级入学机会:

  公办寄宿:5月中上旬启动报名,各区各校报名时间及形式不一;2020年公办寄宿将实行登记派位入学形式。

  海淀登记入学:5月13日网上填报志愿,5月22日出结果;

  西城区全区派位:5月11-13日网上填报志愿,5月16日录取结果出炉;

  各区学区派位入学:6月中上旬网上填报意向学校,7月初录取结果出炉。

  还有民办校、西城区特色校入学等,大多是面向全市招生的,但各校安排不一。

相关推荐
相关文章